BENVENUTO NEL LAVORA CON NOI.

Legge sulla Privacy da inserire nel curriculum per trattamento dei dati (D.Lgs 196/2003)

Prima di procedere, è importante leggere attentamente la normativa sulla Privacy e acconsentire al trattamento dei dati personali.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 D.LGS. 196/2003

In relazione ai dati personali e sensibili forniti nel questionario e nel curriculum da Lei compilato, La informiamo di quanto segue:

1) I dati verranno trattati dalle Società sotto indicate come Titolari esclusivamente  per consentire di valutare la Sua candidatura ai fini di un’eventuale futura instaurazione di un rapporto di lavoro con le stesse.
2) Il conferimento dei dati è facoltativo. Il Suo rifiuto a fornirli o la Sua richiesta di interruzione del trattamento precluderà tuttavia alle Società medesime la possibilità di valutare la Sua candidatura.
3) Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei comunque a garantirne la sicurezza e la riservatezza.
4) I dati verranno conservati per un periodo non superiore ai 5 anni dall’invio del Suo curriculum; decorso inutilmente tale termine senza alcun aggiornamento da parte Sua del curriculum, le Società sotto indicate come Titolari provvederanno alla sua cancellazione.

5) Nella fase di ricerca e selezione del personale, le Società sotto indicate come Titolari non hanno di regola necessità di raccogliere dati “sensibili” (tali da intendersi quelli idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale). Qualora tuttavia Lei avesse indicato nell’apposito campo del questionario la Sua appartenenza a categorie protette, dato di natura”sensibile”,  lo stesso sarà in ogni caso esclusivamente trattato per  riconoscerLe i conseguenti benefici di Legge. La invitiamo pertanto a non inserire nel curriculum altri dati “sensibili”; qualora fossero da Lei erroneamente indicati, tali dati verranno cancellati dai nostri archivi.

6) I dati potranno essere resi noti  a dipendenti e collaboratori delle Società sotto indicate come Titolari che, in qualità di “Responsabili”o “Incaricati” del trattamento, operano nel Reparto Risorse Umane e/o nei reparti interessati alla Sua candidatura.

7) Ai sensi dell’art. 7 D.Lgs. 196/2003, Lei avrà diritto ad ottenere:  – la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; – indicazioni in merito all’origine dei dati personali, alle finalità e alle modalità del trattamento nonché la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; – gli estremi identificativi del Titolare e del Responsabile, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza; – l’aggiornamento, la rettifica o, quando ne abbia interesse, l’integrazione dei dati; – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; – l’attestazione che le operazioni che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile e comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Lei avrà inoltre diritto ad opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali,  ancorché pertinente allo scopo della raccolta. Potrà inoltre opporsi al trattamento dei dati personali ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

8) Titolari del trattamento con finalità di selezione del personale effettuato mediante il presente sito internet sono:

Per l’esercizio dei Suoi diritti, Lei potrà rivolgersi alla c.a. Direzione Risorse Umane e Organizzazione, inviando un fax:

Si ricorda di  inserire sul proprio curriculum  l’autorizzazione per il trattamento dei dati sensibili. In questo caso è necessario scrivere sul proprio CV (di solito nell’ ultima pagina) la seguente frase:

Autorizzo il trattamento dei dati personali contenuti nel mio curriculum vitae in base art. 13 del D. Lgs. 196/2003.

 


Decreto Legislativo art.13  n.196/2003:

Art. 13. Informativa
1. L’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa:
a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;
b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;
c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;
d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi;
e) i diritti di cui all’articolo 7;
f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell’articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, è indicato tale responsabile.
2. L’informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l’espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.
3. Il Garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l’informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico.
4. Se i dati personali non sono raccolti presso l’interessato, l’informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all’atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.
5. La disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:
a) i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
b) i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento;
c) l’informativa all’interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante, prescrivendo eventuali misure appropriate, dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli, a giudizio del Garante, impossibile.

 

Il nuovo Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali (2016/679) entrato in vigore il 25 maggio 2018.

GDPR_Italiano_PDF